Информация Октябрьской детской библиотеки, филиал №2 МБУК «Октябрьская ПБ»
о доступности для инвалидов и других маломобильных групп объектов и услуг
В связи с необходимостью обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, Октябрьская детская библиотека, филиал № 2 муниципального бюджетного учреждения культуры «Октябрьская поселенческая библиотека»Октябрьского сельского поселения Крыловского района, расположенная по адресу: 352085 Краснодарский край, Крыловский район, станица Октябрьская, ул. Красногвардейская, 50 и учитывая, что до проведения реконструкции или капитального ремонта помещений, в которых расположен Объект, являющийся в настоящее время частично доступным для инвалидов и других маломобильных групп населения, в соответствии со статьей 15 Федерального закона № 181-ФЗ согласовываются следующие меры по обеспечению доступности места предоставления услуги для инвалидов и других маломобильных групп:
Ежегодно 25 июня славяне всего мира отмечают День дружбы и единения славян. Всего в мире насчитывается около 270 миллионов славян.
Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами - Россией, Украиной и Беларусью. Данный праздник является поистине народным. Он идёт от общих корней, культурных традиций и обычаев.
Славяне составляют основную часть населения Европы. Этот праздник отмечают русские, украинцы, поляки, сербы, словаки, словенцы, белорусы, чехи и болгары. Они празднуют его, даже если в данный момент проживают в других странах.
Замысел объединить народности славянской группы датируется эпохой Кирилла и Мефодия - создателей старославянской азбуки, объединившей славянские народности в те далёкие времена.
Замысел объединить народности славянской группы датируется эпохой Кирилла и Мефодия - создателей старославянской азбуки, объединившей славянские народности в те далёкие времена.
Человек издавна начал задумываться о сохранении накопленных знаний, об их сбережении и воспроизведении. Сначала все знания сохраняли на папирусах, свитках, табличках. Но сведения эти были разбросаны по всему миру, не были систематизированы и поэтому были почти бесполезны. С тех пор как человек научился писать, всю свою мудрость он доверил книгам. На глиняных табличках и пальмовых листьях, на папирусных свитках и пергаментных кодексах люди стремились запечатлеть свои знания, свой опыт, свои мысли, сохранив их для потомков. С незапамятных времен появились и кладовые мудрости – библиотеки. О многих цивилизациях древности, таких как древнеегипетская, шумерская или цивилизация майя, мы знаем только потому, что удалось обнаружить их библиотеки. В Древнем мире хорошо понимали ценность информации и делали все возможное для ее приобретения. Первая по-настоящему известная библиотека в мире - это храм в Ниппуре. Из легенд о Древнем мире мы узнаѐм о библиотеках в Греции, Египте и Риме. Сегодня в каждой стране имеется своя Государственная Национальная Библиотека, в каждом, даже маленьком, городке или посѐлке обязательно есть местная библиотека. Как и в древности, сейчас существуют великие библиотеки мира, которыми по праву можно гордиться. В таких национальных хранилищах сосредоточено огромное количество уникальных книг, газет и журналов. Изумительные библиотеки со всего света, как исторические, так и современные, передают историю и культуру разных эпох. В некоторых из этих библиотек даже трудно сконцентрироваться на чтении – слишком уж прекрасны окружающие вас стены, и взгляд так и норовит ускользнуть со страниц читаемой книги, чтобы полюбоваться ими.